Искусственный камень

Кварцевый и акриловый агломерат сегодня имеют широкое применение в сфере дизайна и архитектуры. Из искусственного камня возможно изготавливать изделия различной формы и назначения, сфера его применения уже давно не ограничивается кухонными столешницами. Но по сей день покупателю, оказавшись перед выбором материала для обустройства своего пространства, достаточно сложно определиться и принять решение. Кварц и акрил в своем составе содержат схожие, аналогичные компоненты, только процентное соотношение в каждом определяет различные технические и эксплуатационные характеристики. Кварцевый агломерат содержит максимальный процент кварцевой крошки в составе, а акриловый больше смол, что обуславливает основные различия в этих искусственных материалах.

Основные различия искусственного материала, на которые нужно обратить внимание — бесшовное соединение, способность принимать абстрактные формы и стойкость к повреждениям. Если рассматривать кварц и акрил по этим трем критериям, то явное преимущество за акриловым материалом. Имея в своем составе большой процент акриловых смол (30-40%) и малый процент крошки (60-70%), акрил при нагреве легко поддается формовке, соответственно из него возможно создавать изделия с уникальными контурами и переходами. А  благодаря схожести составов материала и клеевых основ для монтажа поверхностей акрил имеет свойство бесшовного соединения. Но если приоритетами являются ударопрочность, стойкость к повреждениям и температурам, водоотталкивающие свойства — выбор кварцевого камня или керамических поверхностей будет более правильным!

Конечно при выборе материала играет роль цвет и текстура, но стоит учесть и эксплуатационные характеристики, они значимо могут повлиять на выбор поверхности.

Свойства :

Кварцевый камень                 

Акриловый камень

состав:

кварцевая крошка

акриловая смола

пигменты

 

более 90%

5-10%

1%

 

30-40%

60-70%

1%

экологичность

*****

*****

прочность

*****

****

износостойкость

*****

***

устойчивость к пятнам

*****

****

стойкость к воздействию температуры

*****

**

возможность бесшовной стыковки частей  

*

*****

ремонтопригодность

**

*****

отсутствие пор на поверхности

*****

*****